FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Детское финиковое печенье
Выпечка

Детское финиковое печенье

Мягкое, в меру сладкое, но не приторное печенье понравится и детям, и взрослым. Вместо сахара в рецепте используются финики.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Финики — 15 штук (часть фиников можно заменить на замоченный заранее изюм)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек с горкой
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Из фиников достать косточки и перемолоть их в блендере до состояния пюре, понемногу доливая воду.
  2. Масло комнатной температуры перемешать с финиковым пюре.
  3. Добавить яйцо, размешать.
  4. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто.
  5. С помощью кондитерского шприца выложить тесто в виде палочек на смазанный маслом противень (можно сделать это двумя ложками, смоченными водой, или сформировать печенье в виде лепешек).
  6. Выпекать 10−12 минут в разогретой духовке (важно не передержать печенье, чтобы оно не подсохло с краев, а осталось мягким).
Крекер с курагой

Крекер с курагой

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: