FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Постный рулет с маком
Выпечка

Постный рулет с маком

Очень вкусный рулет с сочной начинкой из мака и изюма!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — ½ чайной ложки
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • лимонная кислота — на кончике чайной ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • мак — 1 стакан
  • изюм — ½ стакана (или больше по вашему желанию)
  • вода

Приготовление:

  1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, добавьте масло и вливайте постепенно воду столько, сколько «возьмет» тесто. Количество воды зависит от качества муки, скорее всего, понадобится около половины стакана.
  2. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Мак залейте холодной водой и варите в течение 1 часа. Затем воду слейте, добавьте сахар, изюм и дважды пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.
  4. Тесто раскатайте в виде квадрата, сверху толстым слоем выложите начинку, скатайте в рулет и пеките в разогретой духовке в течение 30 минут. Готовый горячий рулет смажьте сверху нерафинированным подсолнечным маслом.

Пирог с маком

Пирог с маком

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: