FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Морковно-яблочные оладьи
Вторые блюда

Морковно-яблочные оладьи

Мягкие оладьи с хрустящей корочкой и ароматом яблока и ванили.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 3 столовые ложки
  • ряженка или кефир — 5 столовых ложек
  • сода, погашенная лимонным соком — ¼ чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 чайные ложки
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с заранее взбитым яйцом, манкой, содой, сахаром и ряженкой. Перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Выпекать оладьи на сковороде, смазанной маслом, на небольшом огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: