FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пасхальный кулич (рецепт без яиц)
Выпечка

Пасхальный кулич (рецепт без яиц)

Очень вкусный рецепт нежного, пышного и мягкого кулича, украшенного сахарной белой глазурью.

Ингредиенты:

  • сливки 20% - 1,5 стакана
  • свежие дрожжи — 50 гр.
  • масло сливочное — 280 грамм
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — ½ чайной ложки
  • изюм — 1 стакан
  • мука — 4 стакана

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в подогретых сливках, добавьте половину муки и поставьте в теплое место для подъема (на 1 час)
  2. Масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой, добавьте соль, ванилин, изюм и всю эту смесь соедините с поднявшимся тестом, вымесите его и оставьте в тепле на 1 час для подъема (тесто должно увеличиться в объеме вдвое)
  3. Обомните тесто и оставьте его в тепле, чтобы оно поднялось еще раз.
  4. Разложите тесто в формы для выпечки на 2/3, оставьте еще на 20 минут. В это время максимально разогрейте духовку.
  5. Уменьшите огонь до 200 градусов, поставьте куличи в духовку и выпекайте 30−50 минут (в зависимости от размера формы) до румяного цвета.
  6. Готовые куличи остудите, накрыв полотенцем и украсьте глазурью.

Глазурь можно приготовить по одному из рецептов или купить готовую. Куличи лучше печь за день-два до праздника, чтобы они выстоялись и стали чуть более сухими.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: