FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Гречневые котлеты
Вторые блюда

Гречневые котлеты

Вкусные, мягкие, сочные котлеты, которые можно подавать с картофельным пюре, с любой крупой или просто с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • греча — половина стакана
  • картофель — 2 шт.
  • мука (пшеничная или нутовая) — 1,5 столовые ложки
  • смесь специй «К курице» или любые другие на ваш вкус
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Гречу промыть и замочить на ночь.
  2. Картофель натереть на крупной терке и соединить с гречей в пропорции 1:1.
  3. Посолить и добавить специи.
  4. Добавить муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы мука впитала влагу.
  5. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле. Сначала обжарить на сильном огне по 2 минуты с двух сторон, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 минут.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: