FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Быстрые тефтели с булгуром
Вторые блюда

Быстрые тефтели с булгуром

В приготовлении таких тефтелей используются полуфабрикаты — чечевичные хлопья и сухая смесь для приготовления соуса. Отличный вкус сохраняется, а вот время, проведенное у плиты, намного сокращается.

Ингредиенты:

  • чечевичные хлопья (или чечевичный фарш)
  • молоко (можно заменить на соевое молоко или воду)
  • булгур
  • сушеный чеснок, молотый перец, соль (или другие специи на ваш вкус)
  • сметана
  • готовая сухая смесь для приготовления соуса

Приготовление:

  1. Чечевичный фарш или хлопья залейте горячим молоком, закройте крышкой и дайте хлопьям набухнуть. Количество молока зависит от качества хлопьев и всегда указывается производителем на упаковке.
  2. В набухшие хлопья добавьте промытый сырой булгур в пропорции 1:1, посолите, добавьте специи.
  3. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
  4. Готовую сухую смесь для приготовления соуса (можно найти в любом магазине в отделе специй и приправ) разведите водой, добавьте сметану и залейте этой смесью тефтели. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: