FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пшеничный хлеб без замеса
Выпечка

Пшеничный хлеб без замеса

Невероятно вкусный хлеб с мягким, умеренно плотным мякишем. Он не крошится при нарезании и одинаково хорошо подходит как для бутербродов со сладкой, так и соленой начинкой.

Ингредиенты:

  1. 340 мл. теплой воды;
  2. 5 грамм сухих дрожжей;
  3. 1,5 чайные ложки соли (без горки);
  4. 40 грамм сахара;
  5. 30 мл. растительного масла;
  6. 530 грамм пшеничной муки.

В воду добавьте соль, сахар, размешайте до растворения. Добавьте растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.

Быстро (в течение 30−60 секунд) соедините все ингредиенты рукой или ложкой, не вымешивая (это важно!). Задача — соединить ингредиенты так, чтобы не осталось сухих мест, но вымешивать тесто при этом не нужно.

Закройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник на 6−8 часов или на ночь (тесто прикройте, чтобы оно не подсохло сверху).

Затем достаньте тесто и не вымешивая, сформируйте из теста шар, оставьте его на противне на 1,5 часа. При желании хлеб можно надрезать сверху или присыпать мукой. Выпекайте хлеб при 180 градусах 50 минут.