FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Сметанник
Выпечка

Сметанник

Этот торт очень прост в приготовлении. Он получается мягкий, хорошо пропитанный, с нежным сливочным ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто:

  • сметана жирностью не менее 20% - 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сода — ½ чайной ложки

Крем:

  • сметана 20% жирности — 200 грамм
  • сахарная пудра — 1/3 стакана (или более, по вашему вкусу)

Приготовление:

  1. Сметану смешайте с сахаром, добавьте смесь муки и соды, замесите плотное тесто.
  2. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в круг (круги могут быть не идеально ровные), присывая мукой по необходимости.
  3. Испеките коржи на сухой сковороде, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Готовые коржи обрежьте до ровного диаметра, обрезки истолките в крошку.
  4. Ингредиенты для крема смешайте и промажьте им готовые коржи. Сверху и сбоку украсьте торт крошкой от обрезки коржей.
  5. Поставьте торт в прохладное место для пропитки минимум на 6 часов.