FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пряное печенье
Выпечка

Пряное печенье

Печенье получается мягкое и ароматное, но важно не передержать его в духовке, чтобы оно сохранило мягкость после остывания.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/3 стакана
  • мед — 2−3 столовые ложки густого меда (или 1/3 стакана жидкого меда)
  • растительное масло — ½ стакана
  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • корица, имбирь, гвоздика — по 1/3 чайной ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • лимонная кислота — ¼ чайной ложки

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо и соль, добавьте сахар, мед, растительное масло. Хорошо перемешайте до растворения сахара.
  2. Добавьте отдельно приготовленную смесь муки, специй, соды и лимонной кислоты, перемешайте. Тесто должно быть гладким, достаточно густым.
  3. Скатайте небольшие шарики, выложите их не противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.