FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пирог со сливами
Выпечка

Пирог со сливами

Этот пирог не требует хлопот, но он наверняка станет хитом в вашей семье. Чуть хрустящая корочка, ароматное тесто, сочные сливы — что может быть лучше к уютному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 7−10 слив

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, соду, лимонную кислоту и ванильный сахар.
  2. Втереть растопленное сливочное масло, растереть в крошку руками.
  3. Влить кефир, аккуратно перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Сливы разрезать пополам, достать косточку, выложить сверху на тесто.
  6. Выпекать при температуре 180 гр. 30−35 минут до золотистой корочки.