FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Сырники
Вторые блюда

Сырники

Это мой любимый рецепт сырников — плотные, ароматные, умеренно сладкие, хорошо держат форму, быстро готовятся. Отличный вариант для сытного завтрака.

Вам понадобится:

  • Творог (любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее) — 400 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Манка — 3,5 ст. ложки
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки с горкой

Приготовление:

  1. В творог положите сахар, перемешайте.
  2. Добавьте манку и вновь хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сметану и хорошо перетрите тесто столовой ложкой, как бы втирая сметану в творог и разбивая кусочки творога. Проделайте это несколько раз.
  4. Слепите сырники круглой формы, обваляйте их в панировке (это может быть пшеничная мука, нутовая или кукурузная мука) и жарьте на среднем огне в небольшом количестве масла.
  5. Готовые сырники снимите со сковороды и дайте им остыть в течение 5−7 минут, чтобы их форма стала более устойчивой. Сырники можно подать со сметаной или джемом.