FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Творожное печенье
Выпечка

Творожное печенье

Мягкое, нежное и очень ароматное печенье с хрустящей сахарной посыпкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 260 — 270 гр.
  • Растительное масло — 1/3 стакана (можно заменить на растопленное сливочное масло и масло гхи)
  • Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать творог с сахаром;
  2. Добавить растительное масло;
  3. Муку смешать с содой и добавить к творожной массе. Аккуратно вымесить тесто. Вымешивание можно прекратить, когда тесто будет достаточно эластичное и не будет липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки небольшими порциями.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, формочкой выречать печенье, одну его сторону обмакнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать при температуре 180 гр. 30−40 минут.