FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Борщ с красной чечевицей
Первые блюда

Борщ с красной чечевицей

Очень вкусный, «богатый» рецепт борща, в котором тонко сочетаются различные нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • чечевица красная (сухая) — 100 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок — 1 небольшой
  • картофель — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть, залить чистой холодной водой, добавив в воду 1 ч. л. соды. Оставить на ночь (или мин. на 8 часов)
  2. Тщательно промыть замоченную чечевицу, залить свежей чистой водой (1,5 — 2 л.), положить в нее 1 лавровый лист и варить чечевицу. Как только начнет подниматься пена, обязательно снимать ее. Бульон должен быть прозрачным.
  3. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить сметану и потушить в отдельной сковороде в течение 30 минут до мягкости. Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой.
  4. Помидор, кабачок, болгаркий перец мелко порезать и размолоть блендером в пюре, добавить ½ ч. л. сахара.
  5. Картофель порезать кубиками.
  6. Когда чечевица будет почти готова (примерно через 15−20 минут после начала варки) положить к ней в кастрюлю тушеную свеклу и морковь, картофель и пюре из перемолотых овощей. Добавить соль, перец.
  7. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить до готовности 10 минут.
  8. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень и лимонный сок.