FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Котлеты из тофу
Вторые блюда

Котлеты из тофу

Эти котлеты идеально сочетаются с крупами или овощами. Их можно приготовить заранее и разогреть, а можно сделать большую порцию и заморозить, от этого они нисколько не теряют в вкусе.

Ингредиенты (на 6 котлет):

  • тофу — 60 гр.
  • булгур (в отваренном виде) — около 60 гр. (объем должен быть равен объему тофу).
  • специи: мускатный орех, молотый кориандр — ½ ч. л.
  • асафетида — щепотка
  • топленое масло — 2 ч. л. в котлетный фарш + для жарки
  • вода — 2 ст. л.
  • мука — 1 — 1,5 ст. л. без горки

Приготовление:

  1. Тофу натереть на мелкой терке
  2. Добавить заранее отваренный булгур (во время варки булгур посолить, как обычно), специи, топленое масло, воду. Если вы любите более соленый вкус, можно добавить соль. Перемешать.
  3. Небольшими порциями добавлять муку, добиваясь такой консистенции, при которой хорошо будут лепиться котлеты. Получившийся фарш лучше перемешивать руками, так вы яснее поймете консистенцию. Если «липкости» не хватает, добавьте сначала немного воды и только потом, если нужно, чуть-чуть муки.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны.