FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Вегетарианские заварные блины (без яиц)
Выпечка

Вегетарианские заварные блины (без яиц)

Вегетарианские блины — тонкие, румяные — можно приготовить очень быстро и просто.

Для приготовления блинов вам понадобится:

  • пшеничная мука — 10 столовых ложек с горкой
  • молоко — 2,5 стакана
  • вода (около 1,5 стаканов)
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соль (1 ч. л. без горки), сахар (3 ч. ложки), растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте соль, сахар, перемешайте.
  2. Добавьте молоко и масло и еще раз перемешайте венчиком. Получится очень густое тесто.
  3. Постепенно добавляйте в тесто горячую воду, перемешивая тесто. Воды добавьте столько, чтобы получилось тесто чуть более жидкое, чем кефир. Если тесто будет слишком жидким, блины получатся тонкими и могут прилипать к сковороде. Горячая вода поможет муке склеиться, и блинчики получатся эластичными и не слишком пористыми. Дайте тесту постоять 15 минут и затем выпекайте блины на прогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины можно подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молком или разнообразными начинками, например, с творогом и яблоками.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: