FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Цельнозерновые лепешки
Выпечка

Цельнозерновые лепешки

Теплые, ароматные, неверноятно вкусные лепешки. Особый вкус им придает топленое масло.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая пшеничная мука — 250 гр.
  • топленое масло — 3 ст. ложки
  • соль — ½ ч. л.
  • вода — 200 мл.(± 50 мл.)

Приготовление:

  1. В муку добавьте соль, перемешайте.
  2. Добавьте топленое масло и разотрите с мукой в крошку.
  3. Добавьте воду, замесите тесто. Точное количество воды будет зависеть от качества муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Если тесто будет слишком тугое, лепешки не будут раздуваться на сковороде и хуже пропекутся, а слишком мягкое тесто будет сложно раскатать.
  4. Тесто положите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20−30 минут.
  5. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку и испеките на сухой сковороде, переворачивая каждую лепешку 3−4 раза.
  6. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.