FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Творожная карамельная пасха (без яиц)
Десерты

Творожная карамельная пасха (без яиц)

Очень нежная и ароматная творожная пасха с изюмом, цукатами и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог (от 5% и выше) — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр. (+для украшения)
  • сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) — 100 гр.
  • сметана 20% - 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • изюм, цукаты — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и с помощью блендера измельчите их до гладкости и однородности.
  2. Добавьте изюм и цукаты.
  3. Пасочницу переверните, установите на тарелку, внутрь положите влажную марлю (в 2 слоя) и выложите творожную массу, периодически встряхивайте пасочницу, чтобы масса заняла все выемки.
  4. Загните края марли сверху со всех сторон, уложите сверху доску, на нее положите груз и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  5. Готовую пасху можно украсить вареной сгущенкой.