FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Картофельно-сырные тефтели
Вторые блюда

Картофельно-сырные тефтели

Ароматные тефтели с кисло-сладким соусом и прованскими травами

Ингредиенты для тефтелей:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • адыгейский сыр — 100 гр.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • сухое молоко — 1 ст. л.
  • соль

Ингредиенты для соуса:

  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
  • помидор — 2 шт.
  • томатное пюре — 1 стакан
  • сливки — 30 мл. (либо сметана)
  • вода — 30 мл.
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терке. Сыр также натереть на терке, добавить к картофелю. Добавить муку, сухое молоко, соль, перемешать.
  2. Сформировать небольшие тефтели, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Для соуса разогреть в сковороде растительное масло, прогреть в нем сухие прованские травы, затем добавить нарезанный кубиками помидор, томатное пюре, сахар, немного воды и потушить 5−7 минут. Добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  4. Залить соусом тефтели и дать настояться минут 15−20.