FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пирог с творогом и изюмом
Выпечка

Пирог с творогом и изюмом

Очень мягкое сливочное тесто и сочная творожная начинка. Кстати, тесто очень универсально, его можно также использовать, например, для пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Цельнозерновая мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сметана — 320 гр.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. л. с горкой
  • Манка — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, сахар и соду.
  2. Масло растопить и добавить к мучной смеси, перетереть в крошку ложкой или руками.
  3. Добавить сметану, собрать тесто в шар. Сильно не вымешивать, чтобы не повредить пористость теста. Оставить в пакете на 15−20 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки.
  5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскать в пласт на 3 см. больше, чем размер формы. Уложить тесто в форму, наколов вилкой в нескольких местах. Сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать. Верх пирога наколоть вилкой.
  6. Выпекать при 180 гр. 30 минут до готовности.