FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Грибной суп
Первые блюда

Грибной суп

Наваристый, очень ароматный, сытный грибной суп с рисом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — ½ шт.
  • шампиньоны (замороженные) — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • рис — 1 ст. л.
  • томатная паста/томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • специи: лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, выложить в кастрюлю и пассеровать все в оливковом масле до прозрачности лука.
  2. Добавить замороженные грибы и тушить на небольшом огне, пока грибы не разморозятся и не станут мягкими.
  3. Добавить томатную пасту или кетчуп, промытый рис, картофель, порезанный кубиками.
  4. Долить 1−1,5 литра воды, добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль и варить до готовности на небольшом огне.