FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Карри с тофу
Вторые блюда

Карри с тофу

Ароматный соус карри с нежными кусочками тофу и овощами.

Ингредиенты:

  • тофу натуральный — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — ½ шт.
  • помидор — ½ шт.
  • специи «Карри» — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — щепотка
  • оливковое и сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности лука (4−5 минут).
  2. Добавить нарезанный мелко помидор, щепотку сахара, потушить на медленном огне.
  3. Добавить специи.
  4. Сметану размешать в воде, добавить к овощам, потушить 2−3 минуты, чтобы сметана прогрелась.
  5. Тофу нарезать кубиками, выложить в соус, довести до кипения и выключить. Дать настояться минимум 30 минут.