FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Макароны с соусом болоньезе
Вторые блюда

Макароны с соусом болоньезе

Томатно-сливочный соус на основе соевого фарша можно подавать с макаронами, как в этом рецепте, или использовать как начинку для лазаньи.

Ингредиенты:

  • репчатый лук или лук шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 1 шт. среднего размера
  • сухой соевый фарш — 4 ст. л.
  • сливки от 10% - 3 ст. л.
  • соль, сушеные прованские травы
  • макароны
  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Помидор мелко порезать, добавить к луку и чесноку, тушить до мягкости.
  3. Добавить приправу «Прованские травы», сухой соевый фарш, долить немного воды и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Долить сливки, посолить, потушить еще 3−4 минуты.
  5. Отдельно отварить макароны и добавить их к соусу, перемешать.
Мы в соцсетях:
Последние публикации