FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Быстрый морковный хлеб
Выпечка

Быстрый морковный хлеб

Очень мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 350 гр.
  • цельнозерновая мука — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • кефир — 300 мл. (+30−60 мл.)
  • морковь — 150 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку на максимальной температуре в течение 30 минут.
  2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель.
  3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в муку.
  4. Влейте 300 мл. кефира, начните формировать шар из теста. Если смесь все еще сухая, добавьте еще 30−60 мл. кефира.
  5. Подсыпая муку на стол, быстро вымесите тесто, сформируйте шар, слегка прижмите его сверху, присыпьте сверху цельнозерновой мукой и сделайте крестообразный надрез (лучше металлическим лезвием, но можно и острым ножом).
  6. Уменьшите температуру в духовке до 210 гр., выпекайте хлеб на противне час до готовности. Готовность хлеба можно проверить, постучав по дну: звук должен быть «пустой».
  7. Остудите хлеб полностью на решетке.
Мы в соцсетях:
Последние публикации