FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Песочные корзиночки с масляным кремом
Выпечка

Песочные корзиночки с масляным кремом

Классические, знакомые всем корзиночки с повидлом и масляным кремом. Чтобы их приготовить, придется потратить время, но зато результат обязательно порадует!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 1,5 пачки сливочного масла (250 грамм)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 стакана муки

Для приготовления крема:

  • 2 пачки сливочного масла (360 грамм)
  • 8 столовых ложек сгущеного молока
  • 5 столовых ложек апельсинового сока (по желанию)

Чтобы приготовить тесто:

Нагрейте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Соедините масло с сахарной пудрой и разотрите. Добавьте сметану, соду, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. После этого тесто раскатайте в пласт высотой в 1 — 1,5 мм, вырежьте кружки и уложите их в формочки для выпечки корзинок. Тесто обомните руками, хорошо прижмите к краям формочек. Наколите вилкой несколько раз. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Охлажденные корзиночки наполните повидлом с кисло-сладким вкусом, поверх него положите небольшой слой масляного крема, сверху украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем:

нагрейте масло при комнатной температуре и взбейте его миксером в течение 5 минут. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте апельсиновый сок, еще раз взбейте. Крем готов. Выложите его в корзиночки ложкой или с помощью кулинарного шприца.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: