FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Как приготовить шоколадный крем (ганаш)
Десерты

Как приготовить шоколадный крем (ганаш)

Шоколадный крем, или ганаш, можно использовать как самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для конфет, пирожных, для глазировки тортов и украшения десертов, как фондю для ягод и кусочков фруктов.

Для приготовления вам понадобится:

  • темный шоколад — 400 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • сливки — 100 — 300 мл (в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить ганаш)
  • сахар — 4 столовые ложки. Если вы будете готовить меньшее количество десерта, то количество сахара рассчитывайте так: 1 столовая ложка на 100 грамм шоколада. Если вы используете молочный шоколад, то сахар добавлять не нужно.

Приготовление:

Разломайте шоколад на дольки, добавьте масло, сахар и 100 мл. сливок и растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, тщательно перемешайте все ингредиенты и оцените консистенцию. Как правило, ганаш такой консистенции подходит в качеств начинки для конфет или пирожных. Для глазировки тортов и печенья нужна более жидкая консистенция. Чтобы ее получить, долейте еще 100 — 150 мл. сливок и еще раз перемешайте. Для фондю добавьте еще 100−200 мл сливок.

Готовый ганаш можно чуть остудить, посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками, тертыми орехами и хранить в холодильнике. Такой ганаш можно использовать также в качестве начинки для блинчиков, рогаликов и небольших пирожков.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: