FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Как сохранить пользу ягод?
Напитки

Как сохранить пользу ягод? "Живые" морсы

Июль и начало августа — сезон красной и черной смородины. Как и все ягоды, они прекрасно очищают кровь и обогащают организм витаминами. В сезон я ем их очень много: в сыром виде, как начинку для пирогов, в виде морсов. Чтобы сохранить пользу ягод, морсы я не варю.

Для приготовления полезного и очень вкусного морса понадобятся ягоды, вода, мед и специи.

Ягоды засыпать в чашу блендера, добавить в 4 раза больше теплой воды, 2 чайные ложки меда, ¼ чайной ложки молотого сушеного имбиря. Взбить блендером в течение 30 секунд. Получившийся морс процедить через сито или марлю и перелить в кувшин.

Осенью и зимой я готовлю такие морсы из замороженной черной смородины, брусники или клюквы.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: