FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Вегетарианский борщ
Первые блюда

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ — король среди вегетарианских супов. Он имеет очень богатый, насыщенный вкус с приятной кислинкой. Такой суп с удовольствием едят и те, кто привык к традиционным борщам с мясом. Лучше всего готовить борщ в чугунной кастрюле с плотной крышкой, так он получится более насыщенным по вкусу. Но если у вас ее нет, тушите овощи для заправки в сковороде, а дальше переложите их в любую кастрюлю и продолжайте готовить в ней.

Для того, чтобы приготовить вегетарианский борщ, вам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • картофель — 2 шт. среднего размере
  • морковь — 100 грамм (1 шт. небольшого размера)
  • свекла — 200 грамм (1 шт. среднего размера)
  • помидор — 1 шт.
  • сметана — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 2 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — ½ чайной ложки
  • свежий укроп (по желанию)
  1. Натрите морковь и свеклу на крупной терке. В чугунную кастрюлю (или сковороду) налейте масло, выложите морковь и свеклу и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Помидор мелко порежьте и добавьте его к моркови и свекле, продолжайте тушить еще 3 минуты.
  3. Добавьте к овощам сметану, перемешайте и потушите еще 2−3 минуты.
  4. Долейте в овощи воду (в среднем, 1,5 литра), но количество воды зависит от того, какие супы вы любите — густые или нет. Также положите очищенный картофель (не режьте его кубиками, положите целиком), добавьте соль, сахар, лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 40−50 минут.
  5. Когда борщ будет готов, достаньте картофель, разрежьте его ножом или просто разделите ложкой на кусочки, положите обратно в суп. Борщ можно украсить свежей зеленью.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: