Вегетарианский борщ — король среди вегетарианских супов. Он имеет очень богатый, насыщенный вкус с приятной кислинкой. Такой суп с удовольствием едят и те, кто привык к традиционным борщам с мясом. Лучше всего готовить борщ в чугунной кастрюле с плотной крышкой, так он получится более насыщенным по вкусу. Но если у вас ее нет, тушите овощи для заправки в сковороде, а дальше переложите их в любую кастрюлю и продолжайте готовить в ней.
Для того, чтобы приготовить вегетарианский борщ, вам понадобится:
- вода — 1,5 литра
- картофель — 2 шт. среднего размере
- морковь — 100 грамм (1 шт. небольшого размера)
- свекла — 200 грамм (1 шт. среднего размера)
- помидор — 1 шт.
- сметана — 3 столовые ложки
- сок лимона — 2 столовых ложки
- соль — по вкусу
- сахар — ½ чайной ложки
- свежий укроп (по желанию)
- Натрите морковь и свеклу на крупной терке. В чугунную кастрюлю (или сковороду) налейте масло, выложите морковь и свеклу и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
- Помидор мелко порежьте и добавьте его к моркови и свекле, продолжайте тушить еще 3 минуты.
- Добавьте к овощам сметану, перемешайте и потушите еще 2−3 минуты.
- Долейте в овощи воду (в среднем, 1,5 литра), но количество воды зависит от того, какие супы вы любите — густые или нет. Также положите очищенный картофель (не режьте его кубиками, положите целиком), добавьте соль, сахар, лимонный сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 40−50 минут.
- Когда борщ будет готов, достаньте картофель, разрежьте его ножом или просто разделите ложкой на кусочки, положите обратно в суп. Борщ можно украсить свежей зеленью.
нет комментариев