FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Кто есть кто: аюрведические конституции. Часть 2 - о питании.

Кто есть кто: аюрведические конституции. Часть 2 - о питании.

Продолжение. Первую часть статьи читайте здесь.

Сохранить баланс дош в организм поможет пища. Эта способность продуктов объясняется тем, что все они имеют свою собственную индивидуальность, свою вкусовую личность, которая взаимодействует с нашим сознанием и влияет на него. Аюрведа учитывает не только вкус пищи, но и эффект после ее переваривания, поэтому для каждой конституции существует свой перечень продуктов, которые помогут сохранить баланс.

Кто есть кто: аюрведические конституции

Кто есть кто: аюрведические конституции

Тело и ум каждого человека уникальны, и все-таки мудрецам древности удалось создать классификацию, под которую подходит каждый из нас. Речь идет об аюрведических типах конституции человека — Вате, Питте и Капхе. В этой статье я расскажу о том, почему нужно знать свою конституцию, и опишу их основные характеристики.

Печеный картофель с овощами

Печеный картофель с овощами

Хотя это блюдо довольно долго готовится, но оно того стоит. Очень приятный аромат наполняет кухню уже в процессе приготовления, ну, а готовое блюдо не сравнится ни с одним вариантом запеченных овощей, которые я когда-либо пробовала — настолько оно ароматное, сочное и необыкновенно вкусное. Очень советую приготовить!

Июньские травы: что собирать и как применять. Часть 1.

Июньские травы: что собирать и как применять. Часть 1.

Лето наступило совсем недавно, но уже пора собирать целебные травы. Некоторые из них давно зацвели на юге, а у нас еще только наступило это время обильного роста и цветения. Я расскажу о том, какие травы собираю сейчас, и как планирую их применять.

Пирог из цельнозерновой муки со смородиной

Пирог из цельнозерновой муки со смородиной

Предлагаю вам приготовить пирог с ягодами — свежими или замороженными. Готовится он из цельнозерновой муки, которая, в отличие от очищенной, содержит отруби. А это не только полезно, но и вкусно. Выпечка из такой муки имеет особую текстуру и более выраженный аромат.

Макароны с болгарским перцем, кабачком и зеленью

Макароны с болгарским перцем, кабачком и зеленью

Все продукты из пшеничной муки я стараюсь сочетать с овощами — сырыми и тушеными. Так пшеница лучше усваивается, к тому же, это очень вкусно. Предлагаю вам попробовать один из вариантов такого блюда.

Очищающая маска-бальзам для лица

Очищающая маска-бальзам для лица

Если вы еще не пробовали питать и увлажнять кожу с помощью натуральных масел, то я вам очень советую это сделать. Эффект от натуральных средств невозможно сравнить с промышленной косметикой. Готовя их дома, вы будете уверены в качестве ингредиентов и сможете подобрать те компоненты, которые подходят именно вашей коже.

Предлагаю вам приготовить очищающую маску-бальзам на основе масел и красной глины.