FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Как приготовить целебное масло на травах для лица и тела

Как приготовить целебное масло на травах для лица и тела

Один из способов усилить действие целебных трав — приготовить масляную вытяжку из них. Такие масла, настоянные на травах, можно использовать для укрепления волос, в составе натуральных кремов для лица, вместо крема для лица и тела, а также для массажа.

Открытые пирожки  с фруктово-ягодной начинкой

Открытые пирожки с фруктово-ягодной начинкой

В каждом регионе Росси есть свои особенности приготовления пирогов. Они отличаются по форме, рецептуре, начинкам. Для жителей северных районов один из традиционных рецептов выпечки — это небольшие открытые пирожки, которые называют «рогульки». Их готовят на разном тесте и с разнообразными начинками — ягодами, творогом, картошкой. Я делаю рогульки на сметанном тесте. Оно достаточно мягкое, но при этом нижняя корочка получается тонкой и хрустящей.

Как усилить действие целебных трав

Как усилить действие целебных трав

Весна и лето — время сбора лечебных трав, цветов, корней, коры деревьев. Стоит потрудиться в эту пору, чтобы в остальное время года готовить душистые травяные чаи, с легкостью лечить простуды, создавать аюрведические порошки для очищения кожи лица и тела, принимать успокаивающие или тонизирующие травяные ванны.

О взаимодействии специй с молоком

О взаимодействии специй с молоком

Правильное применение специй помогает усваивать молоко и молочные продукты. В то же время, молоко помогает специям раскрывать всю пользу и вкус. При этом каждая специя обладает своим набором качеств и по-разному влияет на здоровье.

Рис с нутом и стручковой фасолью

Рис с нутом и стручковой фасолью

Бобовые и продукты из них (горох, нут, маш, чечевица, тофу) являются отличным источником белка. Они полезны для увеличения жизненной силы, в том числе, в период выздоровления. Но в то же время, сами по себе, они достаточно тяжелы для пищеварения и могут вызывать газообразование. Для того, чтобы этого избежать, в ведической кухне принято сочетать бобовые с рисом и специями. Такие блюда легко усваиваются, хорошо насыщают и даже способствуют очищению организма.

Чай из фенхеля и имбиря

Чай из фенхеля и имбиря

Фенхель (аптечный укроп, или укроп пахучий) — отличная приправа, которую можно использовать в составе травяных чаев, а также к овощным блюдам и блюдам из бобовых. Он обладает мягким, но стойким ароматом и очень приятен на вкус.