FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Взвар из сухофруктов

Взвар из сухофруктов

Холодная зима — время готовить вкусные горячие напитки, например, взвары. Раньше их варили в Рождественский и Крещенский сочельник из сушеных ягод и фруктов. Рецепт этого взвара на меду взят из книги Олега Ольхова «Постные блюда монастырской кухни».

Творожная запеканка с морковью и изюмом (без сахара)

Творожная запеканка с морковью и изюмом (без сахара)

Запеканка получается сладкой, хотя готовится она без сахара. Эта сладость — натуральная, от моркови, банана и изюма, которые есть в составе, поэтому такую запеканку можно готовить даже маленьким детям.

Запеченные мюсли с орехами

Запеченные мюсли с орехами

Домашние мюсли, или гранолу, можно приготовить из того, что, как говорится, есть под рукой. Основа у них всегда одна — овсяные хлопья, которые можно смешивать с любыми сухофруктами, орехами, семечками, кокосовой стружкой и запекать. Получается отличный сухой завтрак. Можно залить мюсли молоком, йогуртом, а можно печь из них быстрое печенье из серии «гости на пороге».

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста — отличный десерт к чаю. Можно просто намазать ее на поджаренный пшеничный хлеб, а можно, например, сделать оригинальные пирожные: использовать пасту как прослойку между вафельными коржами, а затем нарезать их на квадратики.

Молочные коржики

Молочные коржики

Молочные коржики похожи на большое, мягкое печенье с небольшой плотной «корочкой». Они не приторные, в меру сладкие, готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно. Кстати, тесто, из которого они сделаны, очень универсально: можно сделать из него мелкое печенье, основу для фруктового или ягодного пирога, глазированные пирожные.

Пряный кекс с орехами и сухофруктами

Пряный кекс с орехами и сухофруктами

Это веганский (постный) рецепт кекса к чаю. Он получается мягким, темным внутри, не крошится при нарезании. Несмотря на то, что в тесте есть какао, кекс не шоколадный, а именно пряный, с густым, «пряничным» ароматом. Лучше всего, есть ли вы будете есть такой кекс на следующий день после выпечки, тогда специи полностью раскроются.