FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Ягодный кисель

Ягодный кисель

Чтобы быстро приготовить кисель, лучше всего заранее сделать заготовку из ягод. Возьмите 500 грамм или более любых ягод: брусники, клюквы, черной смородины (зимой можно купить замороженные ягоды и предварительно их разморозить). Измельчите ягоды в блендере и добавьте к ним сахар — столько, чтобы ягодное пюре стало сладким. Стеклянные банки вымойте с содой и сложите в них пюре, закройте крышкой. Пюре можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Рассольник

Рассольник

Для приготовления рассольника вам понадобится:

  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • маринованные или соленые огурцы (3 шт.)
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 1,5 литра
  • рис или булгур — 30 грамм
  • сметана, зелень