FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ — король среди вегетарианских супов. Он имеет очень богатый, насыщенный вкус с приятной кислинкой. Такой суп с удовольствием едят и те, кто привык к традиционным борщам с мясом. Лучше всего готовить борщ в чугунной кастрюле с плотной крышкой, так он получится более насыщенным по вкусу. Но если у вас ее нет, тушите овощи для заправки в сковороде, а дальше переложите их в любую кастрюлю и продолжайте готовить в ней.

Вегетарианские заменители мяса: есть или не есть

Вегетарианские заменители мяса: есть или не есть

После публикации книги Колина Кэмпбелла «Китайское исследование», многие вегетарианцы и веганы стали бояться белковых продуктов. И хотя Кэмпбелл писал, в основном, о негативной роли животного белка в питании, растительный белок тоже попал «под горячую руку». Масла в огонь подлила книга «80/10/10» Дугласа Грэма, где он рассказал о том, что белок в достаточном количестве содержится во фруктах и овощах, а питание даже растительными, но высокобелковыми продуктами может повредить здоровью.

Тарт с ананасами

Тарт с ананасами

Этот пирог имеет нежное, мягкое тесто и очень сочную кисло-сладкую фруктовую начинку. Готовить его лучше всего в разъемной форме, чтобы было легче извлечь из нее, когда он приготовится. Но если у вас такой формы нет, готовьте в любой другой, но перед тем, как доставать его, оставьте в форме на 30 минут.

Как вкусно приготовить соевое мясо

Как вкусно приготовить соевое мясо

На мой взгляд, соевой мясо зря называют «мясом». Все-таки оно лишь отдаленно напоминает мясо, а это название отпугивает от него многих вегетарианцев.

Для меня соя — это просто полезный продукт, содержащий много растительного белка. Я готовлю соевый гуляш не как заменитель мяса, а просто как вкусную и сытную добавку к овощным блюдам или крупам. После нескольких экспериментов я нашла идеальный рецепт, которым хочу поделиться с вами. Итак, соевый гуляш в томатном соусе.

Пирог с маком

Пирог с маком

Этот пирог еще называют «бабушкина салфетка» из-за его необычной формы. Чаще всего такие пироги пекут из дрожжевого теста, но моя версия — без дрожжей и, как всегда, без яиц.

Тайный ингредиент: как отличить вегетарианские продукты от невегетарианских

Тайный ингредиент: как отличить вегетарианские продукты от невегетарианских

В Индии в большинстве магазинов на продуктах можно встретить маркировки: вегетарианский, веганский или невегетарианский продукт. В России, к сожалению, этого пока нет, поэтому приходится изучать теорию. Казалось бы, как могут йогурт или сыр быть невегетарианскими продуктами? Оказывается, очень даже могут.