FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Рис с нутом и стручковой фасолью

Рис с нутом и стручковой фасолью

Бобовые и продукты из них (горох, нут, маш, чечевица, тофу) являются отличным источником белка. Они полезны для увеличения жизненной силы, в том числе, в период выздоровления. Но в то же время, сами по себе, они достаточно тяжелы для пищеварения и могут вызывать газообразование. Для того, чтобы этого избежать, в ведической кухне принято сочетать бобовые с рисом и специями. Такие блюда легко усваиваются, хорошо насыщают и даже способствуют очищению организма.

Овощное рагу

Овощное рагу

Если день — хорошее время для зерновой пищи, то вечер — время овощей. Согласно теории ведического питания, овощи зреют ночью, под светом Луны, и перевариваются они тоже лучше всего в вечернее время, когда Луна набирает силу. Луна дает силу отдыха и успокоения, поэтому если вы хотите успокоиться после трудного дня, то хороший способ это сделать — приготовить на ужин овощное рагу.

Полезные весенние завтраки

Полезные весенние завтраки

Лето — отличное время для легких завтраков — салатов, соков, фруктов, смузи. Они очищают организм, сохраняя чувство легкости и бодрости. Но зимой большинству из нас очень сложно сохранить такой режим питания, особенной тем, кто живет в северных регионах. Приходится переходить на более сытные и «тяжелые» завтраки — каши, сырники, запеканки. Но вот приходит весна, и снова хочется свежести и легкости. Переходить на фрукты еще рано, но сделать завтраки более простыми уже можно. Вот несколько вариантов таких блюд.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Согласно аюрведе, лучшее время для зерновой пищи — это полдень. Поэтому паста — хороший вариант для сытного обеда. Существует огромное количество рецептов пасты, но классическим остается сочетание пасты с томатами. Вот один из вариантов приготовления этого блюда.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Для вегетарианцев творог — хороший источник белка. Творог обжаривают со специями и добавляют в овощные рагу и салаты, из него готовят сладости, различные виды сырников и запеканок. Вот один из рецептов: творожно — ванильная запеканка с изюмом.