FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Рис с нутом и стручковой фасолью

Рис с нутом и стручковой фасолью

Бобовые и продукты из них (горох, нут, маш, чечевица, тофу) являются отличным источником белка. Они полезны для увеличения жизненной силы, в том числе, в период выздоровления. Но в то же время, сами по себе, они достаточно тяжелы для пищеварения и могут вызывать газообразование. Для того, чтобы этого избежать, в ведической кухне принято сочетать бобовые с рисом и специями. Такие блюда легко усваиваются, хорошо насыщают и даже способствуют очищению организма.

Овощное рагу

Овощное рагу

Если день — хорошее время для зерновой пищи, то вечер — время овощей. Согласно теории ведического питания, овощи зреют ночью, под светом Луны, и перевариваются они тоже лучше всего в вечернее время, когда Луна набирает силу. Луна дает силу отдыха и успокоения, поэтому если вы хотите успокоиться после трудного дня, то хороший способ это сделать — приготовить на ужин овощное рагу.