FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Полезные весенние завтраки

Полезные весенние завтраки

Лето — отличное время для легких завтраков — салатов, соков, фруктов, смузи. Они очищают организм, сохраняя чувство легкости и бодрости. Но зимой большинству из нас очень сложно сохранить такой режим питания, особенной тем, кто живет в северных регионах. Приходится переходить на более сытные и «тяжелые» завтраки — каши, сырники, запеканки. Но вот приходит весна, и снова хочется свежести и легкости. Переходить на фрукты еще рано, но сделать завтраки более простыми уже можно. Вот несколько вариантов таких блюд.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Согласно аюрведе, лучшее время для зерновой пищи — это полдень. Поэтому паста — хороший вариант для сытного обеда. Существует огромное количество рецептов пасты, но классическим остается сочетание пасты с томатами. Вот один из вариантов приготовления этого блюда.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Для вегетарианцев творог — хороший источник белка. Творог обжаривают со специями и добавляют в овощные рагу и салаты, из него готовят сладости, различные виды сырников и запеканок. Вот один из рецептов: творожно — ванильная запеканка с изюмом.

Сырники: 2 рецепта без яиц

Сырники: 2 рецепта без яиц

В ведической кулинарии есть несколько вариантов приготовления сырников. Сырники, приготовленные по классическому рецепту, содержат муку. Они получаются очень пышними и не расплываются на сковороде во время жарки. Засчет содержания муки они напоминают творожные пирожки, их можно подавать к чаю.