FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Тарт с ананасами

Тарт с ананасами

Этот пирог имеет нежное, мягкое тесто и очень сочную кисло-сладкую фруктовую начинку. Готовить его лучше всего в разъемной форме, чтобы было легче извлечь из нее, когда он приготовится. Но если у вас такой формы нет, готовьте в любой другой, но перед тем, как доставать его, оставьте в форме на 30 минут.

Пирог с маком

Пирог с маком

Этот пирог еще называют «бабушкина салфетка» из-за его необычной формы. Чаще всего такие пироги пекут из дрожжевого теста, но моя версия — без дрожжей и, как всегда, без яиц.

Секреты приготовления слоеного теста

Секреты приготовления слоеного теста

Выпечка из слоеного теста получается красивой, рассыпчатой и очень вкусной. Приходится потратить время на то, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, но можно это делать впрок — оно хорошо хранится в морозилке. Главное — знать небольшие секреты работы с ним, чтобы тесто всегда получалось на «отлично».

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Тесто для этих пирожков готовится всего 10 минут. Можно раскатать его совсем тонко — тогда пирожки получатся очень сочными (будет больше чувствоваться вкус начинки). А можно раскатать его потолще, тогда выпечка будет пышной и очень мягкой.

Несколько вариантов приготовления простых кремов для торта

Несколько вариантов приготовления простых кремов для торта

В торте важно все: и вкус коржей, и аромат крема. В этой статье я расскажу о вариантах приготовления вкусных кремов на основе ягод, фруктов, сметаны и творога. Их можно также использовать для наполнения пирожных-корзиночек, для смазывания сладких пирогов, манников и коврижек.