FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Секреты приготовления слоеного теста

Секреты приготовления слоеного теста

Выпечка из слоеного теста получается красивой, рассыпчатой и очень вкусной. Приходится потратить время на то, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, но можно это делать впрок — оно хорошо хранится в морозилке. Главное — знать небольшие секреты работы с ним, чтобы тесто всегда получалось на «отлично».

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Тесто для этих пирожков готовится всего 10 минут. Можно раскатать его совсем тонко — тогда пирожки получатся очень сочными (будет больше чувствоваться вкус начинки). А можно раскатать его потолще, тогда выпечка будет пышной и очень мягкой.

Несколько вариантов приготовления простых кремов для торта

Несколько вариантов приготовления простых кремов для торта

В торте важно все: и вкус коржей, и аромат крема. В этой статье я расскажу о вариантах приготовления вкусных кремов на основе ягод, фруктов, сметаны и творога. Их можно также использовать для наполнения пирожных-корзиночек, для смазывания сладких пирогов, манников и коврижек.

Льняные крекеры

Льняные крекеры

Соленые пшеничные крекеры — не самая лучшая еда, и если вам хочется заменить ее на что-то более полезное, то отличным вариантом будут льняные крекеры. Можно положить на них кусочек сыра, помидор, зелень и сделать вкусные бутерброды, можно раскрошить и посыпать ими суп-пюре — вариантов много. В любом случае, вы получите порцию полезных полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витаминов.

Печеный картофель с овощами

Печеный картофель с овощами

Хотя это блюдо довольно долго готовится, но оно того стоит. Очень приятный аромат наполняет кухню уже в процессе приготовления, ну, а готовое блюдо не сравнится ни с одним вариантом запеченных овощей, которые я когда-либо пробовала — настолько оно ароматное, сочное и необыкновенно вкусное. Очень советую приготовить!

Пирог из цельнозерновой муки со смородиной

Пирог из цельнозерновой муки со смородиной

Предлагаю вам приготовить пирог с ягодами — свежими или замороженными. Готовится он из цельнозерновой муки, которая, в отличие от очищенной, содержит отруби. А это не только полезно, но и вкусно. Выпечка из такой муки имеет особую текстуру и более выраженный аромат.