FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Открытые пирожки  с фруктово-ягодной начинкой

Открытые пирожки с фруктово-ягодной начинкой

В каждом регионе Росси есть свои особенности приготовления пирогов. Они отличаются по форме, рецептуре, начинкам. Для жителей северных районов один из традиционных рецептов выпечки — это небольшие открытые пирожки, которые называют «рогульки». Их готовят на разном тесте и с разнообразными начинками — ягодами, творогом, картошкой. Я делаю рогульки на сметанном тесте. Оно достаточно мягкое, но при этом нижняя корочка получается тонкой и хрустящей.

Фруктовый пирог на песочном тесте

Фруктовый пирог на песочном тесте

Этот пирог можно печь с разнообразными начинками. У меня — замороженные сливы и брусника. Но можно также использовать яблочное повидло и яблоки, любые ягоды — клубнику, чернику, черную смородину. Такие же пироги можно делать и с творожным наполнителем.

Кекс

Кекс "Столичный": веганский (постный) рецепт

В отличие от кекса, приготовленного на сливочном масле и сметане, это кекс является постным (веганским), но по вкусу он нисколько не уступает и очень похож на классический «Столичный» кекс, который многие так любят.

Выпечка без вреда для фигуры, или советы о том, как правильно работать с пресным тестом

Выпечка без вреда для фигуры, или советы о том, как правильно работать с пресным тестом

Пресное тесто готовят из воды, муки и соли, поэтому оно является более «легким», чем любое другое. Если вы любите выпечку, но хотите похудеть, обратите внимание на этот вид теста. Из него можно готовить вареники, «слоеные» пироги с начинками из овощей, ягод, творога, простые постные лепешки, лепешки с начинкой, сочни, шаньги, крекеры и многое другое. Чтобы выпечка из такого теста всегда получалась, нужно знать несложные правила работы с ним.

Песочное тесто: все, что нужно знать, чтобы выпечка была идеальной

Песочное тесто: все, что нужно знать, чтобы выпечка была идеальной

Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него становятся рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла, поэтому тесто и называют «песочным». Для того, чтобы выпечка из песочного теста всегда была идеальной, важно знать некоторые особенности.