FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни

"Золотой" имбирный кекс с цукатами

Специи и пряности всегда хорошо влияют на пищеварение, помогая продуктам быстрее и лучше усваиваться. Поэтому очень здорово добавлять их в выпечку. Предлагаю вам приготовить вкусный кекс с имбирем и куркумой.

Кукурузные блины без яиц и пшеничной муки

Кукурузные блины без яиц и пшеничной муки

Я уже рассказывала о том, что время от времени полезно отказываться от выпечки из пшеничной муки. Это оздоровит желудочно-кишечный тракт и улучшит общее самочувствие. И чтобы в этот период питание не становилось совсем уж скучным, можно заменить пшеничную муку на кукурузную и гречневую, и испечь, например, вкусные кукурузные блины.

Открытые пирожки  с фруктово-ягодной начинкой

Открытые пирожки с фруктово-ягодной начинкой

В каждом регионе Росси есть свои особенности приготовления пирогов. Они отличаются по форме, рецептуре, начинкам. Для жителей северных районов один из традиционных рецептов выпечки — это небольшие открытые пирожки, которые называют «рогульки». Их готовят на разном тесте и с разнообразными начинками — ягодами, творогом, картошкой. Я делаю рогульки на сметанном тесте. Оно достаточно мягкое, но при этом нижняя корочка получается тонкой и хрустящей.

Фруктовый пирог на песочном тесте

Фруктовый пирог на песочном тесте

Этот пирог можно печь с разнообразными начинками. У меня — замороженные сливы и брусника. Но можно также использовать яблочное повидло и яблоки, любые ягоды — клубнику, чернику, черную смородину. Такие же пироги можно делать и с творожным наполнителем.