FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — классический десерт к чаю и в будни, и в праздники. Кекс, приготовленный накануне и полежавший ночь, становится еще более вкусным, чем свежеиспеченный.

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

В аюрведе кокос считается природным антистрессовым продуктом, он полезен для сердца и имунной системы. В аюрведической кухне есть много рецептов с добавлением кокоса, и один из самых популярных — это кокосовое печенье.

Ржаной и пшеничный хлеб на закваске

Ржаной и пшеничный хлеб на закваске

Существует два способа приготовления домашнего хлеба: на опаре и без нее. Хлеб на опаре получается более пышный и пористый, но процесс его приготовления занимает почти весь день. Хлеб без опары не такой пышный, однако не менее вкусный, и готовится он значительно быстрее.

Как приготовить закваску для выпечки хлеба

Как приготовить закваску для выпечки хлеба

Издревле хлеб пекли на заквасках, и называли такой хлеб квасным. Заквасок существовало много: на ржаной, на пшеничной муке, на изюме, на хмеле, на проваренном или пророщенном зерне, на сквашенном молоке. Их бережно хранили не один год, а иногда — не одно поколение.

Рогалики с джемом

Рогалики с джемом

Этот рецепт относится к числу постных (веганских), но от этого рогалики не становятся менее вкусными. Наоборот, они настолько вкусные, что их не стыдно поставить на праздничный стол!