FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Ржаной и пшеничный хлеб на закваске

Ржаной и пшеничный хлеб на закваске

Существует два способа приготовления домашнего хлеба: на опаре и без нее. Хлеб на опаре получается более пышный и пористый, но процесс его приготовления занимает почти весь день. Хлеб без опары не такой пышный, однако не менее вкусный, и готовится он значительно быстрее.

Как приготовить закваску для выпечки хлеба

Как приготовить закваску для выпечки хлеба

Издревле хлеб пекли на заквасках, и называли такой хлеб квасным. Заквасок существовало много: на ржаной, на пшеничной муке, на изюме, на хмеле, на проваренном или пророщенном зерне, на сквашенном молоке. Их бережно хранили не один год, а иногда — не одно поколение.

Рогалики с джемом

Рогалики с джемом

Этот рецепт относится к числу постных (веганских), но от этого рогалики не становятся менее вкусными. Наоборот, они настолько вкусные, что их не стыдно поставить на праздничный стол!

Шоколадная медовая коврижка с изюмом

Шоколадная медовая коврижка с изюмом

Коврижка — старинное русское блюдо, которое часто готовили по праздникам во время поста. Этот рецепт немного изменен и напоминает кекс, но более ароматный, чем привычные кексы, за счет добавления меда и пряностей.